+38 (068) 963 76 77
+38 (068) 963 76 77
г. Київ, вул. Провіантська 3А, оф. 115
Пн-Пт: 9:00-17:30 Cб-Нд: Вихідний
Замовити дзвінок
Телефоны
+38 (068) 963 76 77
Головний офіс

Инструкция НР ДЧ-1997 Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества по обслуживанию перевозок скоропортящихся грузов в международном сообщении между государствами - участниками Содружества, Латвийской Республикой, Литовской Рес

Приложение 8

Предельные сроки перевозки молока и молочных продуктов,
консервированной продукции и прочих скоропортящихся грузов в сутках

Наименование грузаЛетний периодПереходный периодЗимний период
в изотермичес-
ких вагонах
в кры-
тых ваго-
нах
в изотермичес-
ких вагонах
в кры-
тых ваго-
нах
в изотермических вагонах
с ох-
лаж-
де-
нием
без ох-
лаж-
дения
с ох-
лаж-
дени-
ем
без ох-
лаж-
дения
с ох-
лажде-
нием или отопле-
нием
без охлаж-
дения или отопле-
ния
1. Молоко свежее 3 3 3
2. Творог замороженный 30 30 30
3. Масло коровье
а) сливочное
б) топленое

30
30

5
9

30
30

12
14

30
30

20
20
4. Сырки творожные 2 3 3
5. Сыры сычужные твердые 30 6 30 14 30 6
6. Сыры плавленые, брынза 30 5 30 10 30 8
7. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные 20 7 20 20 20
8 Маргарин брусковый:
а) нефасованный
б) фасованный в пергамент
в) фасованный в кашированную
фольгу

20
10

15

7
5

7

20
10

15

20
10

15

20
10

15
9. Молочные продукты (включая мороженое), кроме поименованных выше

8


10


10
10. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках, мясные, кроме пастеризованных

30


25


20


30


30


30


15
11. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый)

30


3


30


6


30


3
12. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов 30 15 10 30 30 30 8
13. Консервы из печени рыб 30 20 15 30 30 30 20
14. Пресервы всякие, сельдь баночного посола (кроме иваси) 30 4 30 7 30 6
15 Консервы овощные:
а) продукты томатные концентрированные в стеклянных и металлических банках и бочках, соус томатный стерилизованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные; 30 20 15 30 30 30 12
б) паста томатная и томат-пюре в бочках, соки томатные сульфитированные, овощи соленые и квашеные, капуста кислая (квашеная), отварные соленые и маринованные грибы в бочках; арбузы и дыни соленые; соус томатный нестерилизованный в стеклянных банках; 30 12 30 25 15 30 10
в) грибная консервированная продукция в стеклянных и металлических банках; 30 20 15 30 30 30 12
г) консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше 30 25 20 30 30 30 10
16. Консервы плодово-ягодные:
а) плодовая и ягодная консервированная продукция во всех видах тары, пюре, соки с мякотью для детского питания, компоты, джемы, варенье, конфитюры, повидло, плоды и ягоды, протертые с сахаром, соки плодовые и ягодные натуральные с сахаром, с мякотью, концентрированные, пастеризованные, кроме виноградного и цитрусового; 30 25 20 30 30 30 10
б) плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные в бочках, пюре и соки сульфитированные в бочках; 30 12 30 25 15 30 10
в) соки мандариновый и апельсиновый натуральные и с сахаром; 30 8 30 15 10 30 10
г) сок лимонный натуральный; 30 4 30 8 30 5
д) сок виноградный натуральный 30 25 20 30 30 30 10
17. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром. Молоко сгущенное стерилизованное в банках, молоко сухое 30 20 30 30 30 20
18. Экстракты, концентраты пищевые. 30 30 30 30 30 20
19. Мед натуральный. 30 30 30 30 30
20. Быстрозамороженная плодово-ягодная, овощная и грибная продукция. 30 30 30
21. Яйца куриные пищевые:
а) охлажденные
б) неохлажденные

20
20

15
15


15

25
18


12

20
20

5
5
22. Яичные продукты:
а) замороженные (желток, белок и меланж):
в жестяной таре
в картонных ящиках со
вкладышами


30

5


30

10


30

15
б) белок яичный сухой 30 30 30 30 30
в) желток яичный сухой 30 10 30 15 30
23. Майонез расфасованный в стеклянные банки или полимерные стаканчики, погруженные с температурой:
- не выше +6оС
- выше +6°С




10
5




5




15
5




8




15
5




10
24. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые:
а) специализированными заводами
б) спиртовыми заводами



9
5



9
5



9
5
25. Пиво.
а) непастеризованное:
1. "Жигулевское"
2. "Рижское", "Московское", "Украинское", "Мартовское"
3. "Ленинградское"
4. "Портер"
б) пастеризованное


4

5
7
12



4

5
5
5
12







12


4

5
7
12
12


4

5
7
10
12


4

5
7
12
12


4

5
7
8
8
26. Напитки минеральные и воды 30 15 30 20 30 7
27. Вина виноградные (кроме шампанского) и плодово-ягодные:
а) в бочках
б) в бутылках
в) в изотермических вагонах-
цистернах
г) в цистернах-термосах и
молочных цистернах



30

30



30
25

30

30


30
20



30


30
20

30

30


30
15


30
30

30


20
10

8
28. Шампанское:
а) прошедшее тепловую обработку
б) прошедшее контрольную
выдержку (без тепловой
обработки)





30


30


6


30





30


30


15


10


30


30


8


8
29. Спиртово-водочные изделия:
а) водка
б) ликеро-водочные изделия
в) коньяки


30
30

30
30
30


20
30

30
10
20

30
30
30

30
15
20
30. Биопрепараты 15 15 15
31. Пчелы живые Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель

Примечания.
1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5°С допускается в крытых вагонах.
2. Яйца куриные пищевые неохлажденные летом перевозят в крытых вагонах при температуре наружного воздуха не выше +25°С.
3. При предъявлении к перевозке непастеризованного пива грузоотправитель должен учитывать, что суммарный срок его хранения и транспортировки не должен превышать гарантийный срок хранения, установленный нормативными документами на продукцию (ГОСТы, ОСТы и т.п.).
4. Шампанское с тепловой обработкой в летний период года в крытых вагонах перевозится при температуре наружного воздуха в пункте погрузки не выше +30°С, а в переходный период года при наступлении заморозков в крытых вагонах не перевозится.
5. Латекс (жидкий каучук) перевозится в изотермических вагонах грузовладельцев с охлаждением или отоплением в сопровождении проводников без ограничения дальности перевозки.

< Назад

Начало

Прочие документы...


Страна :  PD