Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период |
| в изотермичес- ких вагонах | в кры- тых ваго- нах | в изотермичес- ких вагонах | в кры- тых ваго- нах | в изотермических вагонах |
| с ох- лаж- де- нием | без ох- лаж- дения | | с ох- лаж- дени- ем | без ох- лаж- дения | | с ох- лажде- нием или отопле- нием | без охлаж- дения или отопле- ния |
1. Молоко свежее | 3 | | | 3 | | | 3 | |
2. Творог замороженный | 30 | | | 30 | | | 30 | |
3. Масло коровье а) сливочное б) топленое | 30 30 | 5 9 | | 30 30 | 12 14 | | 30 30 | 20 20 |
4. Сырки творожные | 2 | | | 3 | | | 3 | |
5. Сыры сычужные твердые | 30 | 6 | | 30 | 14 | | 30 | 6 |
6. Сыры плавленые, брынза | 30 | 5 | | 30 | 10 | | 30 | 8 |
7. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные | 20 | 7 | | 20 | 20 | | | 20 |
8 Маргарин брусковый: а) нефасованный б) фасованный в пергамент в) фасованный в кашированную фольгу | 20 10
15 | 7 5
7 | | 20 10
15 | 20 10
15 | | | 20 10
15 |
9. Молочные продукты (включая мороженое), кроме поименованных выше |
8 | | |
10 | | |
10 | |
10. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках, мясные, кроме пастеризованных |
30 |
25 |
20 | |
30 |
30 |
30 |
15 |
11. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый) |
30 |
3 | |
30 |
6 | |
30 |
3 |
12. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов | 30 | 15 | 10 | 30 | 30 | | 30 | 8 |
13. Консервы из печени рыб | 30 | 20 | 15 | 30 | 30 | | 30 | 20 |
14. Пресервы всякие, сельдь баночного посола (кроме иваси) | 30 | 4 | | 30 | 7 | | 30 | 6 |
15 Консервы овощные: | | | | | | | | |
а) продукты томатные концентрированные в стеклянных и металлических банках и бочках, соус томатный стерилизованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные; | 30 | 20 | 15 | | 30 | 30 | 30 | 12 |
б) паста томатная и томат-пюре в бочках, соки томатные сульфитированные, овощи соленые и квашеные, капуста кислая (квашеная), отварные соленые и маринованные грибы в бочках; арбузы и дыни соленые; соус томатный нестерилизованный в стеклянных банках; | 30 | 12 | | 30 | 25 | 15 | 30 | 10 |
в) грибная консервированная продукция в стеклянных и металлических банках; | 30 | 20 | 15 | | 30 | 30 | 30 | 12 |
г) консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше | 30 | 25 | 20 | | 30 | 30 | 30 | 10 |
16. Консервы плодово-ягодные: | | | | | | | | |
а) плодовая и ягодная консервированная продукция во всех видах тары, пюре, соки с мякотью для детского питания, компоты, джемы, варенье, конфитюры, повидло, плоды и ягоды, протертые с сахаром, соки плодовые и ягодные натуральные с сахаром, с мякотью, концентрированные, пастеризованные, кроме виноградного и цитрусового; | 30 | 25 | 20 | | 30 | 30 | 30 | 10 |
б) плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные в бочках, пюре и соки сульфитированные в бочках; | 30 | 12 | | 30 | 25 | 15 | 30 | 10 |
в) соки мандариновый и апельсиновый натуральные и с сахаром; | 30 | 8 | | 30 | 15 | 10 | 30 | 10 |
г) сок лимонный натуральный; | 30 | 4 | | 30 | 8 | | 30 | 5 |
д) сок виноградный натуральный | 30 | 25 | 20 | 30 | 30 | | 30 | 10 |
17. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром. Молоко сгущенное стерилизованное в банках, молоко сухое | | 30 | 20 | | 30 | 30 | 30 | 20 |
18. Экстракты, концентраты пищевые. | | 30 | 30 | | 30 | 30 | 30 | 20 |
19. Мед натуральный. | | 30 | 30 | | 30 | 30 | | 30 |
20. Быстрозамороженная плодово-ягодная, овощная и грибная продукция. | 30 | | | 30 | | | 30 | |
21. Яйца куриные пищевые: а) охлажденные б) неохлажденные | 20 20 | 15 15 |
15 | | 25 18 |
12 | 20 20 | 5 5 |
22. Яичные продукты: | | | | | | | | |
а) замороженные (желток, белок и меланж): в жестяной таре в картонных ящиках со вкладышами |
30
5 | | |
30
10 | | |
30
15 | |
б) белок яичный сухой | | 30 | 30 | | 30 | 30 | | 30 |
в) желток яичный сухой | 30 | 10 | | | 30 | 15 | | 30 |
23. Майонез расфасованный в стеклянные банки или полимерные стаканчики, погруженные с температурой: - не выше +6оС - выше +6°С |
10 5 |
5 | |
15 5 |
8 | |
15 5 |
10 |
24. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые: а) специализированными заводами б) спиртовыми заводами |
9 5 | | |
9 5 | | |
9 5 | |
25. Пиво. а) непастеризованное: 1. "Жигулевское" 2. "Рижское", "Московское", "Украинское", "Мартовское" 3. "Ленинградское" 4. "Портер" б) пастеризованное |
4
5 7 12
|
4
5 5 5 12 |
12 |
4
5 7 12 12 |
4
5 7 10 12 | |
4
5 7 12 12 |
4
5 7 8 8 |
26. Напитки минеральные и воды | | 30 | 15 | 30 | 20 | | 30 | 7 |
27. Вина виноградные (кроме шампанского) и плодово-ягодные: а) в бочках б) в бутылках в) в изотермических вагонах- цистернах г) в цистернах-термосах и молочных цистернах |
30
30
|
30 25
30
30 |
30 20 |
30 |
30 20
30
30 |
30 15 |
30 30
30 |
20 10
8 |
28. Шампанское: а) прошедшее тепловую обработку б) прошедшее контрольную выдержку (без тепловой обработки) |
30 |
30
6 |
30 |
30 |
30
15 |
10 |
30
30 |
8
8 |
29. Спиртово-водочные изделия: а) водка б) ликеро-водочные изделия в) коньяки | |
30 30 | 30 30 30 | |
20 30 | 30 10 20 | 30 30 30 | 30 15 20 |
30. Биопрепараты | 15 | | | 15 | | | 15 | |
31. Пчелы живые | Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель |